• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украинские лекарства от COVID-19: Степанов рассказал, как обстоят дела с испытаниями

Реклама на dsnews.ua

В Украине зарегистрировано четыре препарата, которые могут использоваться для лечения от коронавирусной инфекции COVID-19. Их испытания сейчас пребывают на разных клинических стадиях

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил в интервью информагентстсву Интерфакс-Украина.

"Зарегистрировано (в Украине, — "ДС") четыре препарата, которые могут применяться для лечения коронавируса. Они на разных стадиях испытания. Мы ждем отчетов и результатов клинических испытаний. Думаю, что мы скоро увидим результаты исследований применения этих средств в лечении коронавирусной болезни", — заявил глава Минздрава.

Он добавил, что украинское правительство получило право на подачу заявки для получения вакцины от COVID-19 согласно механизму COVAX.

"Если говорить о поиске вакцины в мире, то за рубежом продолжаются клинические исследования 25 вакцин-кандидатов от COVID-19, из которых шесть находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Правительство Украины получило право на подачу заявки для получения вакцины от коронавируса согласно механизму COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам против COVID-19, — ред.)", — отметил министр.

Напомним, ранее Степанов рассказал, что в Украине обсуждают восстановление отечественного производства вакцин, которое было "полностью разрушено" в начале 90-х годов прошлого века.

    Реклама на dsnews.ua