• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинские военные ранены в результате обстрелов боевиков на Донбассе

За последние сутки, 25 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранены двое украинских военных.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Неподалеку Новозвановки российские наемники вели огонь из вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского враг обстреливал наши позиции из автоматических станковых гранатометов. Возле Нью-Йорка оккупанты 4 раза открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а также станковых противотанковых гранатометов. В направлении Причепиловки вооруженные формирования Российской Федерации трижды обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Южного российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов", — сообщили в штабе.

Также отмечается, что на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

В результате обстрелов один военный получил осколочные ранения, другой — боевое травмирование. Воины находятся в лечебном учреждении, их состояние оценивается как средней тяжести.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали ответный огонь.

По состоянию на утро 26 июля в зоне ООС на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня: вблизи населенного пункта Пески боевики вели огонь из противотанковых ракетных комплексов, у Авдеевки они стреляли из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Причепиловки — из ручных противотанковых гранатометов.

С начала этого периода боевых потерь среди украинских защитников в результате вражеских обстрелов нет.

Напомним, в течение 24 июля российские-террористические войска девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua