• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украинские защитники на передовой зажгли свечи в память о жертвах Голодомора (ФОТО, ВИДЕО)

В блиндажах, окопах и траншеях, на суше, море и в воздухе – 27 ноября украинские военные, как и вся страна, чтят память жертв Голодомора. В 16:00 бойцы на передовой в Луганской и Донецкой областях зажгли свечи памяти

Реклама на dsnews.ua

Частью снимков военные из механизированных бригад, морской пехоты и групп спецназа поделились с проектом Радио Свобода "Радио Донбасс.Реалии ", передает "ДС".

"Помним Голодомор. И не только Голодомор. И не только помним", – так подписал снимок боец одной из механизированных бригад.

Накануне главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный обратился к армейцам с призывом "Зажги свечу". В своем онлайн-обращении он подчеркнул, что "чествование памяти жертв Голодомора – это дело чести всех украинцев: и гражданских, и тех, кто несет военную службу на суше, в небе и на море, защищая государство от российского агрессора".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 27 ноября, почтил память миллионов погибших и подчеркнул, что если украинцы забудут о жертвах Голодомора, то исчезнут, как нация.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua