• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Украинский авиаперевозчик отменяет рейсы в Ереван

Реклама на dsnews.ua

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейсы в Ереван из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе

Об этом говорится в сообщении пресс-центра авиакомпании МАУ, передает "ДС".

Соответствующее решение приняли специалисты МАУ после анализа рисков. Необходимость меры обусловлены введением военного положения и мобилизацией в Армении.

"Мы в компании оценили все возможные риски и решили — выполнение рейса в Ереван невозможно с разъяснениями относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией", — отметил генеральный директор МАУ Евгений Дыхне.

Следующий рейс МАУ в Ереван был назначен на завтра, 28 сентября, в 05:00. Рейсы МАУ в Баку должны выполняться с 4 октября. Решение о полетах в столицу Азербайджана будет принято с учетом обновленной информации.

Напомним, 27 сентября на границе Азербайджана и Армении возобновились боевые действия. Стороны конфликта сообщают о жертвах и раненых в результате обстрелов.

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян ввел на территории непризнанной республики военное положение.

Милли Меджлис (парламент) Азербайджана принял решение о введении в некоторых районах страны военного положения в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван рассмотрит вопрос признания независимости Нагорно-Карабахской республики.

    Реклама на dsnews.ua