• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

"Укрлендфарминг" передал "Охматдету" уникальное оборудование стоимостью 2.9 млн грн

Предприятие "Укрлендфарминг" передало аппарат ультразвуковой диагностики MyLab X6 стоимостью около 2.9 млн грн отделению детской и подростковой гинекологии и полового воспитания подростков Национальной детской специализированной больницы "Охматдет"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на сайте компании, передает "ДС".

Уникальный аппарат для проведения качественной ультразвуковой диагностики Группа компаний "Укрлендфарминг" приобрела по просьбе главной украинской детской больницы — "Охматдет". Оборудование было передано больнице сегодня, 7 апреля, и уже начинает работу для диагностики и лечения сложных случаев детских заболеваний.

"Хочу выразить особую благодарность компании "Укрлендфарминг" и лично Олегу Романовичу Бахматюку за такой замечательный подарок, что поможет сохранить репродуктивное здоровье наших девушек, что очень важно в столь сложные времена, — подчеркнула заведующая отделением детской и подростковой гинекологии и полового воспитания подростков Ирина Гаврилова. — Из-за того, что дети вынуждены покидать свои дома, в этом году у нас очень много сложных случаев — иногда приходится исправлять и послеоперационные аномалии после лечения в других медицинских учреждениях, в том числе за рубежом".

Как заявил акционер Группы компаний "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк, несмотря на сложные времена, поддержка и забота о здоровье украинских детей являются одним из приоритетов социальной ответственности компании: "В результате российской агрессии мы потеряли около 50% активов. Многие наши предприятия были разрушены или разграблены агрессором. Значительное количество наших работников защищает родину в рядах вооруженных сил Украины, но даже в такие сложные времена мы продолжаем помогать украинской армии и реализуем различные социальные проекты. Когда к нам за помощью обратился "Охматдет", мы не могли не откликнуться на эту просьбу. Мы украинская компания, мы работаем в Украине и для Украины. Считаем, забота о здоровье наших детей — это инвестиции в будущее нашей родины".

Комплекс MyLab X6, переданный "Укрлендфармингом" "Охматдету" — это универсальный стационарный сканер для рутинных и специализированных исследований, а также исследований методом компрессионной эластографии. Сканер сочетает цифровые технологии нового поколения с алгоритмами улучшения визуализации и ультразвуковыми методиками, доступными только на приборах высокого класса.

MyLab X6 считается эталоном современного медицинского оборудования и позволяет проводить обследование во всех клинических областях — от диагностики заболеваний органов брюшной полости до углубленных исследований в кардиологии. Особый акцент сделан на специализированные технологии, упрощающие работу врача УЗИ и предоставляющие дополнительную ценную информацию.

    Реклама на dsnews.ua