• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Умер старейший актер в мире, снимавшийся у Чаплина и Хичкока

В США в возрасте 106 лет умер актер, режиссер и продюсер Норман Ллойд. Он начал свою карьеру еще в 1923 году и считался самым пожилым из действующих актеров планеты

Норман Ллойд
Норман Ллойд
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении TCM в Twitter, передает "ДС".

Ллойд умер 11 мая в своем доме в Лос-Анджелесе. Причина смерти не уточняется. Актер до последних дней работал, принимая участие в составах жюри разнообразных конкурсов, в фестивалях и шоу.

Норман Ллойд (настоящая фамилия Перлмуттер) родился в 1914 году в Нью-Джерси. За время своей карьеры он исполнил роли приблизительно в 70 кинолентах: "Диверсант" и "Завороженный" Хичкока, "Южанин", "Прогулка под солнцем", "Господство террора", "Огни рампы", "Ночная галерея", "Коджак", "Челюсти Сатаны", "Общество мертвых поэтов", четвертый "Амитивилль", "Звездный путь: Следующее поколение", "Американская семейка".

Также он работал как режиссер и продюсер. В 1970 году Ллойд даже был номинирован как продюсер на телевизионную премию "Эмми" за сериал "Суть дела".

Напомним, в феврале на 83-м году жизни умер советский и российский актер Андрей Мягков, сыгравший главные роли в таких кинофильмах как "Ирония судьбы, или с легким паром" и "Служебный роман".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua