• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Уволенная учительница Халепа пообещала продолжать рэп-уроки по биологии

Учительница биологии из с. Яковлевка Лозовского района Харьковской области Ольга Халепа, которая читала рэп о биологии при дистанционном обучении, но уволилась из буллинга со стороны администрации и коллег, пообещала продолжать нестандартно преподавать свой предмет

Ольга Халепа
Ольга Халепа / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом она рассказала в интервью Depo.ua, передает «ДС».

"Сейчас продолжаю делать уроки для учеников в рэп-стиле. Также я начала рубрику "Рыжая биология" для младших школьников и дошкольников. Снимаю ролики на природе и доступно объясняю ученикам о каких-то объектах и процессах", — отметила Халепа.

Она также добавила, что начала новую рубрику

"Еще одна новая рубрика — биологические сказки и рассказы под названием Биожиза. Они — для детей от 6 лет и до бесконечности. Для всех, кому интересно весело изучать биологию. Посмотрю, что получится", — объясняет педагог.

Кроме того, Халепа рассказала о том, что планирует делать после своего увольнения из школы

"Сотрудничаю с издательством, возможно они примут эти рассказики, чтобы создать книгу. Развиваю ютуб и телеграмм-каналы. Готовится к печати мой историко-патриотический роман об истории нашего села и заселения нашего края. В общем, работы хватает", — рассказала учительница.

Кроме того, она не планирует возвращаться к работе в системе украинского образования.

"Я очень разочарована в этой системе образования вообще. Она не защищает учителя. А когда пытаешься себя защитить, то хоть в Киев пиши. Киев возвращает на Харьков, Харьков в отдел образования соответствующий, а там уже вопрос в отношении этого отдела к тебе и к директору ", — рассказала учительница.

Халепа добавила, что сопротивлялась "позорному отношению" к ней.

"Я бы также хотела добавить, что мое увольнение не является чем-то таким ужасным. Это не значит, что я жертва. Я все время проявляла сопротивлялась позорному отношению ко мне. Я просто уперлась в стену непонимания и определенной педагогической деградации и приняла решение", — рассказала учительница.

Она подчеркнула, что должна идти дальше и развиваться.

"Поэтому это шаг вперед, эволюция. Я решила, что принесу больше пользы именно такой деятельностью, чем просто терять напрасно свое здоровье и достоинство", — подытожила Халепа.

Как сообщала «ДС», Ольга Халепа стала известной по всей Украине тем, что проводила онлайн-уроки по биологии и естествознанию в формате рэп-видео.

Позже она уволилась из школы из-за буллинга со стороны коллег и администрации. Учительница рассказала, что ее травля со стороны коллег и новой администрации школы продолжалась в течение четырех лет.

    Реклама на dsnews.ua