• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

"УЗ" изменяет правила перевозки животных

"Укрзализныця" намерена утвердить новую редакцию правил перевозки животных в вагонах

Пресс-служба "Укрзализныци"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает "ДС".

В проекте правил предлагается убрать определение "жесткой конструкции" из описания объектов для переноски животных. То есть по проекту правил можно будет перевозить животное в рюкзаке или в другой конструкции, имеющей водонепроницаемое и абсорбирующее дно.

Для малых животных, имеющих высоту в холке 45 см и менее, разрешается временное пребывание без переносной конструкции. Снятие таких ограничений предлагается, прежде всего, для здоровой активности и сна животного на полке купе.

Также предполагаются изменения и по перевозке крупных собак. К примеру, если собака имеет высоту от 45 см, ее можно будет провозить в вагонах класса СВ и РИЦ (RIC), если пользователь выкупает купе в полном объеме. Также для больших собак станет проезд в поездах Интерсити+, если пассажир, перевозящий животное, выкупает все места, которые размещены единым блоком.

Особые условия предусматриваются для служебных собак военнослужащих сил обороны. Их можно будет бесплатно перевозить во всех типах вагонов с намордником и поводком.

Кроме того, среди новых правил может быть также дополнительная гарантия для других пассажиров по перевозке животных. Если другие пассажиры будут испытывать дискомфорт или у них будет проявляться аллергическая реакция во время соседства с животным, железнодорожный перевозчик гарантирует предоставление альтернативного места для пассажира.

Как отмечает перевозчик, перед утверждением Государственной регуляторной службой Украины проект приказа со всеми изменениями будет вынесен на общественное обсуждение. Это необходимо для того, чтобы учесть интересы пассажиров и обеспечить комфорт каждого, кто будет пользоваться железнодорожным транспортом. Укрзализныця призывает приобщаться к обсуждению изменений, которые должны создать надлежащие условия пребывания в поезде как животных, так и пассажиров людей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua