• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Узбекский террорист, который захватил банк в Киеве, в соцсетях призывал "убить всех"

Реклама на dsnews.ua

Уроженец Узбекистана Сухроб Каримов, который сегодня захватил банк в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, размещал на своей странице в Facebook призывы к насилию

Два поста с призывами к насильственным действиям были размещены на странице 30 и 31 июля, передает "ДС".

В одном из них говорится: "Объявляю Джихад, убей неверного. Убей всех, кого только знаешь". После этой фразы ее автор перечисляет лидера Чечни Рамзана Кадырова, президента России Владимира Путина, королеву Великобритании Елизавету II, а также "всех политиков, судей и прокуроров".

Другой пост содержит антисемитские призывы.

Как сообщала "ДС", 3 августа примерно в 12.00 в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещение бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина возрастом до 35 лет. По ее словам, он сообщил, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Работники банка покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Правоохранители начали спецоперацию. Террориста задержали работники СБУ.

В отделении банка мужчина успел пообщаться со СМИ. В разговоре с журналистами он называл себя "Святым Духом" и критиковал ситуацию в Украине. Когда его схватили и вывели из здания, он, садясь в машину, продолжал говорить о несправедливости мирового правительства. По его словам, всем миром должен управлять один человек, а президентов всех стран необходимо арестовать.

    Реклама на dsnews.ua