• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Узбекскому террористу, захватившему банк в Киеве, сообщили о подозрении

Реклама на dsnews.ua

Сухробу Каримову, который угрожал взорвать бомбу в отделении банка в центре Киева, сообщили о подозрении в совершении террористического акта, то есть угрозе взрывом, который создает опасность для жизни людей (ч. 1 ст. 258 УК Украины)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, сообщает "ДС".

"По данным следствия, гражданин Узбекистана 3 августа, находясь в помещении "Универсал банк", расположенном в бизнес-центре на вул. Богдана Хмельницкого в г. Киеве, угрожал взрывом. В ходе спецоперации правоохранители задержали мужчину в помещении банка. В результате происшествия никто не пострадал", — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее ходатайство направлено на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева.

Следствие устанавливает мотивы совершения преступления. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями СБУ.

Как сообщала "ДС", 3 августа, примерно в 12.00 полиция получила сообщение о захвате банковского отделения в центре Киева. Во время спецоперации террориста захватили бойцы спецподразделения СБУ, им оказался гражданин Узбекистана Сухроб Каримов 1988 года рождения.

    Реклама на dsnews.ua