• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Ужгород попал в "оранжевую" карантинную зону: что говорят в мэрии

Реклама на dsnews.ua

С 17 августа Ужгород оказался в "оранжевой" карантинной зоне, в городе усилены противоэпидемические мероприятия

Об этом говорится в сообщении Ужгородского городского совета, передает " ДС "

По словам мэра Богдана Андреева, 15 августа в городе был установлен антирекорд — заболели 32 человека. В целом коронавирусом заразились 1076 ужгородцев, 533 уже выздоровели, 16 умерли. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выросла более чем на треть. Если тенденция будет сохраняться, подчеркнул Андреев, Ужгород рискует оказаться в "красной" зоне.

Из 1076 ужгородцев — больных и уже выздоровевших — 48% мужчины, 52% женщины. 24% больных — 50 лет и старше, 65 лет и старше — 16%, 6,5% — дети.

В то же время, и.о. начальника городского управления здравоохранения Ирина Столярова отметила, что рост количества больных можно связать с тем, что город проводит много тестов на коронавирус, показатель составляет 502 при норме 24.

В городе прекращено плановые госпитализации — за исключением ургентных больных, тех, кто нуждается в неотложной медицинской помощи, а также оказания помощи беременным, новорожденным. Все пациенты должны проходить тестирование на коронавирус.

Санитарные врачи обращаются к горожанам с просьбой соблюдать противоэпидемические мероприятия, прежде всего масочный режим, а также воздержаться от посещения массовых развлекательных мероприятий — свадеб, дней рождения и т.д., поскольку опрос многих больных показал, что заразились они именно там.

Как писала "ДС", на 06.45 18 августа (по Киеву) в мире зафиксировали 21826342 случаи инфицирования коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua