• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В 2021 году в Украине произошел всплеск попыток самоубийств среди подростков

В 2021 году в Украине произошел всплеск попыток суицида среди подростков –количество таких попыток за неполные полгода почти сравнялось с годовыми показателями двух предыдущих лет

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова сегодня на международной конференции "Мир без насилия" в Киеве, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В стране в этом году мы все наблюдаем всплеск попыток суицида среди подростков. Только в этом году зарегистрировано 90 суицидальных случаев, в то время как за весь прошлый год их было 123, а в 2019 году – 111", — заявила Венедиктова.

Также она сообщила о высоком уровне тяжких и особо тяжких преступлений, в которых потерпевшими являются дети, прежде всего, умышленных убийств, покушений, изнасилований. В 2020 году, по словам генпрокурора, жертвами умышленных убийств и покушений на них стали 63 ребенка.

При этом Венедиктова обратила внимание на то, что увеличилось количество детей, пострадавших от уголовных правонарушений, связанных с домашним насилием.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua