• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В аэропорту Одессы задержали турка-террориста

Реклама на dsnews.ua
Пограничники Одесского отряда задержали в аэропорту "Одесса" гражданина Турции, которого разыскивали на родине за терроризм

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщается, турка-террориста задержали в одесском аэропорту вечером 4 декабря. О задержании нарушителя пограничники сообщили в Украинское бюро Интерпола в Киеве. Гражданина Турции передали сотрудникам Национальной полиции Одесской области.

Кроме того, за минувшие сутки украинские пограничники задержали 4 иномарки, похищенные за границей. В частности, пограничники Белгород-Днестровского отряда Одесской области в пункте пропуска "Кучурган" задержали автомобиль Toyota под управлением гражданина Молдовы. В ходе мероприятий пограничного контроля пограничники установили, что иномарку похитили в 2006 году в Испании.

В пункте пропуска "Маяки" пограничники этого же отряда остановили микроавтобус Iveco 2003 года выпуска молдавской регистрации. Автомобиль, за рулем которого ехал также гражданин Молдовы, разыскивался в России с 2014 года.

Еще один микроавтобус пограничники Подольского отряда не пропустили через пункт пропуска "Платоново". За рулем Mercedes 2006 года выпуска молдавской регистрации был россиянин. Согласно базе данных Интерпола, иномарка была похищена в Италии в 2015 году.

А на Закарпатье пограничники Мукачевского отряда в пункте пропуска "Косино" обнаружили угнанный автомобиль Land Rover 2010 года выпуска. Иномарку разыскивали правоохранители Италии с 2014 года. Пересечь границу автомобилем пытался гражданин Украины.

Транспортные средства переданы сотрудникам полиции. Граждан, которые управляли автомобилями, пригласили в местные отделы Нацполиции с целью выяснения обстоятельств.

    Реклама на dsnews.ua