• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Bellingcat допустили возможность нового отравления Навального

Реклама на dsnews.ua

Российского оппозиционного политика Алексея Навального могут вновь отравить. Все зависит от реакции властей на протесты

Об этом заявил Христо Грозев, представитель международной организации Bellingcat, которая занималась расследованием отравления политика, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он считает, что в интересах Навального сейчас как можно более массовые акции в России.

"Очень возможно (новое отравление — "ДС"). Я думаю, ФСБ и Кремль хотят посмотреть на реакцию части народа на арест Навального, и в результате примут решение, как с ним дальше. И чем больше они увидят сегодня людей на улице, тем более безопасно будет Навальному, потому что они все-таки испугаются", — сказал Грозев.

Как сообщала "ДС", 2 сентября 2020 года немецкие власти официально заявили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ. Лечение политик проходил в Берлине.

Напомним, Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" во время прохождения паспортного контроля.

18 января Химкинский суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал Алексея Навального на 30 суток. В тот же день оппозиционер призвал своих сторонников к проведению уличных акций.

23 января в России начались массовые протесты в поддержку арестованного Навального.

    Реклама на dsnews.ua