• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В центры массовой вакцинации могут направить Pfizer, — Минздрав

В июле на 5 этапе иммунизации может начаться вакцинирование от коронавируса препаратом Pfizer, который должен появиться в пунктах прививания и центрах массовой вакцинации

Pfizer
Pfizer / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала гендиректор по развитию цифровых трансформаций Минздрава Мария Карчевич в интервью LIGA.Life, передает "ДС".

Она отметила, вакцины Pfizer по госзакупкам было предусмотрено достаточно.

"Ожидаем изменения температурного режима по вакцине Комирнати (Pfizer) — возможность хранения ее в точках вакцинации, пунктах прививания при температурном режиме + 2 — + 8 в течение 30 дней", сказала Карчевич.

По ее словам, можно будет потенциально говорить о том, что Pfizer будет не только в мобильных бригадах, но и в пунктах прививания и, возможно, в центрах вакцинации (если так решит штаб) когда будет официальное решение в Украине.

"Будут новые поставки этой вакцины в июле и в следующих месяцах. Комирнати (Pfizer) ждем в рамках бюджетных закупок — 971 100 доз. Но эти цифры могут корректироваться",- добавила Карчевич.

Напомним, депутатов Верховной Рады начали вакцинировать от коронавируса препаратом производства американской компании Pfizer.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua