• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

В Черновцах ослабили карантин

Реклама на dsnews.ua
Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Черновицкого горсовета приняла решение об ослаблении карантинных ограничений в городе со 2 июля

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черновицкого городского совета, передает "ДС".

"На период работы транспорта в режиме специальных перевозок при наличии свободных сидячих мест в Черновцах со 2 июля разрешено с 10.00 часов до 22.00 часов проезд другим категориям граждан при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров на период карантина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до 10:00 в транспорте могут находиться только жители, которые добираются на работу, предъявив специальный проездной документ или справку с работы.

В салон транспортного средства граждан будут пускать только при наличии защитной маски и без признаков ОРВИ. Перевозки осуществляются в пределах количества мест для сидения. Льготы на оплату проезда в режиме спецперевозок не действуют. В связи с восстановлением регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок пригородного и междугородного внутриобластного сообщения решено прекратить подвоз за средства городского бюджета медицинских работников из районов области. В то же время медики продолжают пользоваться бесплатным проездом в городском электротранспорте при предъявлении специального проездного.

Как сообщала "ДС", общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине по состоянию на утро 1 июля достигло 44 998, суточный прирост составил 664 случая. За период пандемии от COVID-19 скончались 1 173 человека, выздоровели 19 548 пациентов.

По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 1 июля, 11 областей и Киев не готовы к ослаблению карантинных ограничений. Среди этих регионов и Черновицкая область, которая занимает второе место среди регионов Украины по количеству заболевших (4850 человек).

    Реклама на dsnews.ua