Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Днепре накрыли второй российский "конверт" с оборотом в 750 млн грн

Четверг, 27 Апреля 2017, 15:57
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией прекратила деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 750 миллионов гривен в Днепре

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, информирует "ДС".

Как отмечается, "конверт" был подконтролен чиновникам российского банковского учреждения и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в России.

Для обслуживания украинских государственных и коммерческих предприятий организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБУ изъяли более 500 тысяч гривен, печати "фиктивных" предприятий и финансово-хозяйственную документацию.

Согласно постановлению суда, наложен арест на счета пяти фиктивных предприятий, подконтрольных организаторам преступной схемы. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, 21 апреля в Днепре сотрудники СБУ также прекратили деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 700 млн грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество