• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В "ДНР" назвали провокацией желание Украины открыть все КПВВ

Реклама на dsnews.ua

Террористы "ДНР" продолжают настаивать на том, что открытие всех контрольных пунктов въезда-выезда вдоль линии разграничения на Донбассе, — "провокация" со стороны Украины

Об этом заявила местный «омбудсмен» Дарья Морозова, передает "ДС" со ссылкой на DonPress.

По словам представительницы террористов, закрытие КПВВ — якобы «вынужденная мера», которая позволяет не допустить массового распространения коронавирусной инфекции. Боевики "ДНР" уверяют, что хотят сохранить здоровье и жизнь местных жителей.

«Обращаюсь к жителям, желающим пересечь линию разграничения! Не подвергайте свои жизни опасности!.. На сегодняшний день работает только пункт пропуска "Еленовка". "ДНР" остается неизменной в своей позиции — жизнь и здоровье наших граждан всегда будут на первом месте!» — уверяет Морозова.

Напомним, Украина заявила, что 10 ноября открывает все КПВВ: в Донецкой области — КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское"; на Луганщине — "Станица Луганская", "Счастье" и "Золотое". Однако "ЛНР" сказала, что не будет открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября. В свою очередь, "ДНР" сказала, что будет по-прежнему открывать "Еленовку" два дня в неделю, а другие КПВВ оставит закрытыми.

    Реклама на dsnews.ua