• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В "ДНР" пожаловались, что "ЛНР" перекрывает им "газовый вентиль"

Реклама на dsnews.ua
На территории террористической «ДНР» возникают предпосылки к дефициту природного газа, который поступает боевикам с территории «ЛНР»

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук в Facebook, передает "ДС".

"На данный момент давление газа в газораспределительных системах на территории "ДНР" - на 15-20% ниже нормы, что является недостаточным для надлежащего обеспечения газом предприятий теплокоммунэнерго и выработки необходимого объема тепла", - написал он.

По данным ИС, снижение температуры окружающей среды обусловит еще большее падение давления в газораспределительных системах, что может привести к дефициту газа на территории "ДНР".

Как сообщала "ДС", ранее в миссии ОБСЕ сообщили, что жители оккупированной боевиками "ЛНР" территории Луганской области могут остаться без воды, электричества и отопления на новогодние праздники.

Такая ситуация сложилась в связи с большой задолженностью по оплате коммунальных услуг. Комитет Красного Креста, который ранее производил оплату счетов жителей области, перестал совершать платежи.

Из-за отсутствия договоренностей о поставках воды, Украине придется прекратить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области с декабря.

В "ЛНР" придумали свое "объяснение" относительно прекращения подачи водоснабжения на оккупированную территорию Луганской области. Якобы украинские власти дали указание организовать химическое заражение поставляемой воды "для зомбирования" населения "ЛНР" завезенными из США химикатами, и на время запуска оборудования для "заражения" водоснабжение прекращено.

    Реклама на dsnews.ua