• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Дубно главную новогоднюю елку привезли с кладбища (ВИДЕО)

Городские власти Дубно (Ровенская область) выбрали для установки в центре города елку, которая была срезана на кладбище из-за ее аварийного состояния

Елка в Дубно
Елка в Дубно
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в сообществе "Типичное Дубно", опубликовав соответствующее видео, информирует "ДС".

25-метровое дерево уже установили на площади напротив дома Детей и молодежи.

Елка с кладбища в Дубно
Елка с кладбища в Дубно

Мэр Дубно Василий Антонюк говорит, что дерево было аварийное, а таким образом город еще и сэкономил. А то, что елку взяли с кладбища — не страшно, считает глава Дубно.

"И что с того, что ее взяли на кладбище? Какая разница? Мы все вышли из земли и в землю уйдем. Ранее мы всегда покупали елку. Минимум обходилась бюджету города в 15 000 гривен. А тут бесплатно и еще очень хорошая, высотой 25 метров. Кроме того, она представляла угрозу для памятников на кладбище. Знаете, какой вред в этом году нанесли сильный ветер и старые деревья? Разбили 28 памятников на кладбище, которое возле завода резино-технических изделий. Пришлось восстанавливать. Отец Олег из Свято-Покровского собора освятил ее, так что ничего крамольного в том, откуда она, нет", — пояснил Антонюк.

В соцсетях идею властей приняли с интересом, некоторые называют ее даже символической и культовой. Часть людей считают, что не надо делать праздничным дерево, которое росло среди могил, а также спрашивают, на что пойдут сэкономленные деньги.

Как писала "ДС", в Киеве уже украсили главную новогоднюю елку страны.

    Реклама на dsnews.ua