• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В ГПУ назвали условия личного допроса Януковича

Реклама на dsnews.ua
В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, при каких условиях экс-президента Виктора Януковича могут допросить лично, а не в режиме видеосвязи

Об этом заявил глава департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Если он явится к следствию или будет выдан как экстрадированный в Украину, то, конечно, допрос будет происходить лично", - сказал он.

Горбатюк также сообщил, что материалы от адвоката Януковича относительно того, что якобы к смертям в центре Киева были причастны и лидеры Евромайдана, следствию еще не поступали.

"Надеюсь, что поступят. Следователями, прокурорами регулярно мониторится интернет и фильмы, которые появляются, дают разные взгляды событий. Они пересматриваются, приобщаются к материалам дела, проверяются на возможность того, будут ли они использованы в качестве доказательств", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 28 ноября состоялся допрос беглого президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. По словам адвоката, на данный момент Янукович не может вернуться в Украину из-за угрозы его жизни.

Недавно российские СМИ опубликовали видео и фото дачного домика в Сочи, где нашел свое пристанище экс-президент Янукович.

    Реклама на dsnews.ua