Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Херсонской области сбежали из обсервации 15 украинцев, приехавших из Крыма

Среда, 8 Апреля 2020, 14:45
Полицейские составили административные протоколы в отношении 15 человек, которые самовольно покинули центр обсервации в Каланчацком районе Херсонской области, где они должны были находиться после возвращения из оккупированного Крыма

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Херсонской области, информирует "ДС".

В полиции рассказали, что через пункт въезда-выезда "Каланчак" из временно оккупированного Крыма в Херсонскую область прибыли 20 человек, которых поместили в центр обсервации.

После проведения медицинского обследования 17 человек, среди которых было двое детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно покинули центр. Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать правила самоизоляции.

В отношении 15 нарушителей режима обсервации полицейские составили административные протоколы по ст.44-3 "Нарушение правил карантина людей" КоАП. Всем им грозит штраф от 17 тысяч гривень.

"Большинство сбежавших было из Западной Украины и из Днепропетровской области. Все они поехали к себе домой. Полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства указанных граждан для дальнейшего контроля за исполнением ими условий самоизоляции", - заявили в полиции.

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество