• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Италии представили новый суперкар Maserati MC20

В Модене (Италия) прошла презентация нового спортивного автомобиля Maserati MC20

Maserati MC20
Maserati MC20
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила компания АФ "Гранд-Автомотив" официальный дистрибьютор автомобилей Maserati в Украине, структурное подразделение Корпорации УкрАВТО.

Мероприятие состоялось в Modena Circuit. Модена является не только домом Maserati на протяжении более 80 лет, но и сердцем итальянской долины Motor Valley.

«Мы гордимся тем, что открываем нашу новую эру, но еще более гордимся тем позитивным настроением, которое витает сегодня в воздухе в Modena Circuit в этот вечер», — подчеркнул Давида Грассо, генеральный директор Maserati.

«Для нашего бренда это время созерцать: время смотреть в будущее и строить свое будущее. Мы закладываем фундамент нашего будущего и делаем это вместе, движимые страстью, которая отображается в дизайне и новаторских идеях, — продолжил г-н Грассо.

Шоу проходило в реальным и виртуальным формате (было доступно на 5 языках: английский — язык мероприятия — итальянский, испанский, корейский и японский) а также, сопровождалось удаленно двумя одновременными зеркальными мероприятиями в Нью-Йорке и Токио.

Шоу, представляющее невероятную историю бренда, было призвано вдохновить и избежать традиционных форматов празднования и запуска продукта. Для проведения мероприятия была установлена монументальная сцена: высота 23 м, ширина 33 м, глубина 30 м, с центральной вращающейся площадкой диаметром 500 см. Над сценой располагался огромный светодиодный экран, общей площадью 630 м2, обеспечивающий отличный обзор для гостей, сидящих как на трибунах, так и в машинах в зоне «drive-in», а также для тех, кто смотрел презентацию в онлайн режиме.

Сорок четыре автомобиля Maserati всех периодов были расположены в радиальном порядке, создавая атмосферу автокинотеатра. За ними на трибунах разместились VIP-гости и представители прессы с учетом соблюдения всех мер безопасности по борьбе с COVID.

Торжественное открытие началось с выступления двух барабанщиков. Концептуально они были наполовину людьми, наполовину машинами — их личности скрывали костюмы гонщиков и шлемы, а их инструменты говорили за них.

Специально созданный фильм, в котором отчетливо прослеживается постоянное стремление бренда к развитию, инновациям и эксклюзивности показал историю Maserati от А до Я. Изображения появлялись в такт алфавита, показывая, каким был бренд Maserati и каким он будет в будущем.

DJ System Olympia представил гостям электронную композицию, сопровождающую на экране знаковые моменты истории Maserati: легендарные гонщики, незабываемые гонки, роскошные модели. Прошлое, настоящее и будущее встретились на нелинейной временной шкале, открывая новую эру.

Последовательность анаморфных изображений, реальные и живые выступления, гармонично сочетались на сцене, благодаря тщательно подобранным костюмам, музыке и передовым технологиями. Темп мероприятия был быстрым, четким, кинематографичным, с завораживающими моментами и эффектами, подводящими к кульминационному моменту: мировой премьере нового суперкара. Автомобиль появился из другого измерения, сначала как голограмма, после чего настоящий автомобиль занял свое место на сцене.

Благодаря технологиям последнего поколения, все мероприятие транслировалось как вживую, так и в прямом эфире с помощью спецэффектов расширенной реальности.

Новый суперкар MC20 производится в Модене, на историческом заводе на проспекте Чиро Менотти. Он приводится в движение передовым двигателем Nettuno V6, обладающим технологиями Формулы 1, впервые использующимися на дорожном автомобиле.

Для тех, кто хочет узнать подробнее об автомобилях Maserati, обращайтесь в автосалоны Maserati в Киеве и Одессе. Контактная информация доступна на сайте www.maserati.ua.

 

 

    Реклама на dsnews.ua