• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Ивано-Франковске спортсмены и тренеры митингуют против карантина (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Представители спортивных клубов и фитнес-центров Ивано-Франковска сегодня собрались на митинг у здания областной администрации

Об этом говорится в публикации местного издания "Фиртка", передает "ДС".

Участники акции требовали не закрывать залы, а дать возможность работать.

"Мы отстаиваем право на тренировки. Спорт дает нам силы, энергию. Спортивные заведения должны быть открыты, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни. Не понимаем, почему работают заведения общепита или развлекательные, а спортзалы закрывают. Я совершенно не понимаю, почему так, у нас на каждом шагу стоят антисептики, дезинфекторы, мы протираем тренажеры", — рассказала тренер Илона Калин.

Спортсмен Владимир Пиндус считает, что решение о закрытии фитнес-центров является политическим.

"Если что-то не устраивает в залах — мы не против проверок. Закрытие — не вариант. Если уж и закрывать, то все. Но не знаю, до чего мы докатимся такой политикой. Я ожидаю встречи с председателем ОГА. Согласно статистике, у нас 43% коек занято, тогда я не понимаю, почему такая паника", — говорит Пиндус.

По новым критериям эпидемической опасности распространения COVID-19, Ивано-Франковск попал в "оранжевую" карантинную зону. В городе ограничили массовые мероприятия, запретили работу спортзалов и фитнес-центров.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 4 августа, в Украине зафиксировали 1271 новый случай инфицирования коронавирусом. Это наибольший показатель с начала эпидемии в стране.

    Реклама на dsnews.ua