• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Кабмине нацелились на вакцинацию 70% взрослых украинцев до конца года во исполнение решения СНБО

Кабинет министров планирует провакцинировать до 70% взрослого населения Украины до конца года

Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава Минздрава Максим Степанов
Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава Минздрава Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Ситуацию с прохождением третьей волны пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Украине обсудили на традиционном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, в Минздраве также доложили о работе над планом закупки вакцины от COVID-19 и прививки населения. Правительство планирует провакцинировать до 70% взрослого населения до конца года, сообщила пресс-служба Зеленского.

Напомним, 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавирусной болезни. На первом этапе прививки получали медики, работающие с больными COVID-19 и военнослужащие. 22 марта в Украине начался второй этап вакцинации. Он охватывает семейных врачей, людей в возрасте 80+, работников социальной сферы и системы общественного здоровья.

Как сообщала «ДС», президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по вакцинации, согласно которому нужно пересмотреть дорожную карту по вакцинации, поскольку есть задача до конца 2021 года прививать 70% взрослого населения.

За прошедшие сутки, 18 апреля, прививки против коронавируса в Украине получили 1 453 человека, это на 1 880 меньше, чем накануне. По состоянию на утро 19 апреля всего вакцинировано 449 194 украинца.

    Реклама на dsnews.ua