• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В "карантинном" постановлении Кабмина появятся "льготы" для вакцинированных

В постановление Кабинета министров "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19" в ближайшее время будут внесены правки, которые предоставляют льготы вакцинированным от COVID-19 или тем, у кого отрицательный ПЦР-тест

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале, передает "ДС".

Предлагается, чтобы ограничения желтой и красной зоны эпидемической опасности не распространялись на те заведения хозяйствования, в которых коллектив и посетители имеют COVID-сертификат, удостоверяющий вакцинацию, действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест или справка о перенесенной в течение последних нескольких месяцев коронавирусной болезни.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также подчеркнул важность вакцинации работников учебных заведений, чтобы обезопасить детей.

В Минздраве отметили, что за последнюю неделю количество новых случаев заболевания возросло на 6000, а количество госпитализаций — на 1,5 тысячи.

По территориальному принципу наблюдаются высокие темпы роста новых случаев в Черновицкой, Волынской, Львовской и Тернопольской областях. Также в этих регионах быстро растет загруженность коек с кислородом, а количество госпитализаций за неделю увеличилась на 60%.

Напомним, по данным всеукраинского исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, более 56% взрослого населения страны в ближайшее время не планирует делать прививки от COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua