• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В КГГА сказали, когда разрешат ресторанам Киева принимать гостей на летних террасах

Принимать на летних площадках гостей кафе и рестораны Киева смогут только тогда, когда столица выйдет из "красной" зоны

Реклама на dsnews.ua

Об этом в комментарии "Стране" сообщил первый заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, передает "ДС".

По его словам, городская власть разрешила заведениям общественного питания устанавливать летние террасы еще с 15 апреля. Однако принимать гостей на них нельзя до того момента, пока Киев не выйдет из "красной" зоны адаптивного карантина.

"В соответствии с карантинными ограничениями, летние террасы ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания могут работать только на вынос или на доставку. Это значит, что летние террасы пока функционировать не могут. Но мы разрешили ресторанам уже сейчас устанавливать летние площадки. Желательно, чтобы после снятия строгих карантинных ограничений рестораны принимали клиентов именно на летних площадках, а не в помещении. Так как на открытом воздухе меньше вероятность заразиться коронавирусом. То есть мы даем ресторанам возможность подготовить свои площадки, чтобы с первого дня снятия карантинных ограничений они уже могли размещать на них гостей", – сообщил Кулеба.

Напомним, карантин в Киеве могут ужесточить на Пасху и майские праздники. Город уже готовит дополнительные меры, чтобы предотвратить "коронавирусный" бум.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua