• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Киеве экс-депутат со своей бандой похитил бизнесменов и требовал выкуп

Реклама на dsnews.ua

В Киеве преступная банда во главе с бывшим депутатом Киевского областного совета удерживала предпринимателей, угрожала насилием и требовала выкуп

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Расследование установило, что участники преступной группировки, в состав которого входило 7 человек, под руководством бывшего депутата Киевского облсовета незаконно удерживали двух предпринимателей, требуя передать им $860 тыс. или имущество аналогичной стоимости.

Они заставили потерпевших подписать фиктивные долговые документы, что привело к образованию у них несуществующих долговых обязательств. При этом обвиняемые лишили свободы бизнесменов, применяли насилие, а также угрожали насилием в отношении членов семей предпринимателей, уничтожить и завладеть их имуществом.

Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группировки по фактам похищения человека, вымогательства, приготовления к незаконному завладению транспортным средством, мошенничества и незаконного хранения наркотических средств без цели сбыта. Все участники банды были задержаны, на их имущество наложен арест.

    Реклама на dsnews.ua