• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Киеве не позволят повысить скорость движения до 80 км/ч с 1 апреля

В Киеве не согласились на повышение с 1 апреля разрешенной скорости движения до 80 км/ч на 17 улицах, поскольку на сегодняшний день ни одна из них полностью не соответствует необходимым критериям

Стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает снижение смертности на дорогах на 50%
Стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает снижение смертности на дорогах на 50%
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил директор КП "Центр организации дорожного движения" Виктор Черний, передает "ДС".

По его словам, представители Департамента транспортной инфраструктуры, Управления патрульной полиции, "Киевавтодора" и КП "Центр организации дорожного движения" обследовали улицы, где решением Киевсовета с 1 апреля до 1 ноября предусмотрена возможность повышения скорости движения транспорта до 80 км/ч.

"Обследование показало, что ни одна из 17 улиц не соответствует полностью необходимым критериям, которые определены Правилами дорожного движения и методике принятия решений об установлении ограничений скорости, а также действующим государственным нормам и стандартам", — подчеркнул Черний.

Он пояснил, что на указанных улицах фиксируется высокий уровень аварийности и тяжести последствий ДТП. Кроме того, там разрешено велосипедное движение, а против повышения разрешенной скорости движения выступает велосообщество. Вдоль таких улиц размещены заведения массового посещения, остановки общественного транспорта.

Директор КП напомнил, что Кодекс Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность только при превышении установленной скорости движения более чем на 20 км/ч. Еще 2 км/ч являются технической погрешностью, которая не учитывается при фиксации скорости соответствующим оборудованием.

"Так что фактически речь идет о разрешении двигаться со скоростью до 102 км/ч в населенном пункте! А на эти улицы приходится треть всех погибших и пятая часть всех травмированных в ДТП в Киеве за 3,5 года. Это 182 смерти и 1 789 травмированных. Таковы выводы велосообщества города, опирающиеся на официальные данные патрульной полиции , — привел статистику Черний.

Он также отметил, что по законодательству изменения в организации дорожного движения для повышения интенсивности движения транспорта за счет снижения безопасности не допускаются. А Стратегия развития Киева до 2025 года предусматривает снижение смертности на дорогах на 50%.

Как писала "ДС", с 1 ноября 2020 года во всех крупных городах Украины снизили порог скорости авто до 50 км/час. Такой режим должен был действовать до 1 апреля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua