• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Киеве подали уже более 3 тыс. заявок на транспортные спецпропуска

В Киеве продолжается прием заявок на получение спецпропусков на проезд в транспорте во время возможного усиления карантинных ограничений

Специальный пропуск будет действовать на базе транспортной карты и карты киевлянина
Специальный пропуск будет действовать на базе транспортной карты и карты киевлянина
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации, передает "ДС".

Как отмечается, с 10 августа в тестовом режиме работает электронная форма подачи заявок.

"Предприятия столицы активно регистрируются в системе, подано более 3 тысяч заявок. Сейчас город разрабатывает механизм, как смогут пользоваться общественным транспортом льготные категории, которые ездят по удостоверениям, а также киевляне, которые нуждаются в медицинских процедур, и социальные работники, которые ухаживают за больными. Принципиально важно позаботиться об этих уязвимых категориях людей уже сейчас", — заявил первый заместитель главы КГГА Алексей Кулеба.

Он напомнил, что руководители предприятий уже сейчас могут авторизоваться и подать заявку, чтобы заранее пройти необходимую проверку. Для получения положительного решения нужно обосновать критическую необходимость работы предприятия в период локдауна.

В Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА отметили: если предприятие не получило положительное решение, руководитель может повторно подать заявку и более подробно обосновать принадлежность к объектам критической инфраструктуры.

Дальнейшее решение будет принимать постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — уже после объявления даты и условий локдауна, если в этом будет необходимость.

"Акцентирую внимание, что решение о предоставлении спецпропусков будет приниматься только после введения в столице суровых карантинных ограничений. В настоящее время таких предпосылок нет", — подчеркнул Кулеба.

Специальный пропуск будет действовать на базе транспортной карты и карты киевлянина. Ею можно будет подтвердить право проезда в общественном транспорте и оплатить проезд при локдауна. QR-билеты в период строгого карантина действовать не будут.

Как писала "ДС", предполагается, что спецпропуска получат предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города в сферах транспорта, фармации, жилищно-коммунального хозяйства и т.д.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua