Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве проходит акция под посольством Беларуси (ФОТО)

Пятница, 19 Июня 2020, 19:15
В Киеве под посольством Беларуси собрались активисты, требующие здоровой и честной конкуренции на выборах президента РБ

Активистов возмутила новость о том, что банкира Виктора Бабарико, потенциального противника Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси, задержали и доставили на допрос, передает "ДС".

Бабарико и его сына допрашивают в департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля по делу о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов в "Белгазпромбанке", который он возглавлял на протяжении 20 лет. При этом адвокатов на допрос не допустили.

Кроме того, в доме Бабарико провели обыски.

Бабарико покинул пост главы банка ради предвыборной кампании. Уже после того, как он объявил о намерении баллотироваться, комитет госконтроля Беларуси завел уголовное дело. По версии следствия, на базе банка создали преступную группу, которая выводила деньги за рубеж. По этому делу задержаны 15 человек. Несколько из них входят в ближайшее окружение Бабарико, в том числе Светлана Купреева, которая никогда не работала ни в "Белгазпромбанке", ни в других компаниях, фигурирующих в деле. Ее называют близкой подругой семьи Бабарико.

На фото с акции под посольством Беларуси в Киеве видно, что примерно два десятка активистов пришли с флагами РБ и в масках. Рядом дежурит полиция. Нарушений не зафиксировано.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество