• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Киеве прошел VII Retail & Development Business Summit 2019

Реклама на dsnews.ua
5 декабря в КВЦ "Парковый" состоялся VII Retail & Development Business Summit 2019 - международное мероприятие индустрии ритейла и девелопмента

Организатором выступила Ассоциация ритейлеров Украины, профильное объединение ведущих игроков рынка розничной торговли и коммерческой недвижимости.

В программе бизнес-сессий приняли участие 26 ТОП-спикеров украинского и зарубежного рынков. А участниками Саммита стали около 500 гостей, среди которых владельцы и топ-менеджмент компаний ритейл-сферы, торговой недвижимости, инвестиционного и банковского секторов.

"Вызовы: каким будет ритейл в Украине и в мире 2025" - именно так звучала главная тема саммита в этом году. В пределах 7 бизнес-сессий спикеры говорили о: трансформацию ритейла и торговых центров, как продавать быстро и эффективно, синергию продаж онлайн и офлайн, опыт международных ритейлеров, фуд-холлы и фуд-корты, а также ТРЦ Украины в эпоху перемен.

В Сессии №1 "Взгляд в будущее. Как трансформируются ритейл и торговые центры" выступили приглашенные гости из-за рубежа - Гастон Гайтан, основатель Theleisureway, и Сердар Эрсой, Chief Operations Officer в DeFacto, а также Дмитрий Андриевский, коммерческий директор SystemGroup. В частности, Сердар Эрсой рассказал о конкуренции между онлайн и оффлайн магазинами, а также поделился опытом первого разумного магазина DeFacto, и Турции в целом. А Дмитрий Андриевский в своем выступлении сделал акценты на омниканальности, технологиях для потребителей и ритейлеров и тренде самообслуживания.

В Сессии №2 под названием "Технологии в ритейле. Как продавать быстро и эффективно. 1 часть" сошлись Станислав Григоренко, совладелец SmartBot.studio, Алексей Щербатенко, управляющий партнер, SmartTender.biz и Михаил Горфункель, директор по специальным проектам, GLORY Global Solutions. Станислав Григоренко рассказал о будущем чат-ботов в ритейле и как внедрять изменения с помощью приложения. Алексей Щербатенко анализировал, как искусственный интеллект помогает определять вероятность победы в торгах и демонстрировал кейсы закупок "Эпицентр К", METRO и Comfy.

О "Синергия онлайн и офлайн. Инсайты от лидеров" говорили спикеры в рамках Сессии №3. Максим Гаврюшин, операционный директор Budhouse Group во время выступления затронул тему "Ритейл: апокалипсис или ренессанс", отметил, что "нет системной проблемы в ритейле, есть индивидуальные проблемы ритейлеров", рассказал об интересах поколения Z, эволюции торговой недвижимости. А также развеивал мифы. В частности, что онлайн-торговля заменит физические магазины. "Если физические магазины ушли в прошлое, чем тогда ведущие онлайн-игроки вкладывают миллиарды долларов в свое физическое присутствие? Amazon купил сеть за $ 14 млрд Whole Foods планирует открыть 3000 Amazon Go магазинов. 1000 магазинов в день планирует открывать китайский онлайн-ритейлер JD. Как выглядит Amazon в 2019 году? Это уже не онлайн-игрок. Whole Foods, Amazon Go, Amazon Fresh Pickup, Amazon Books ... - это все уже реальность 2019 года. Amazon больше не является онлайн-игроком, он переходит в оффлайн. И это происходит не только с Amazon", - отметил Максим Гаврюшин.

Максим Скирда, менеджер по развитию бизнеса FONDY, говорил о влиянии продолжительности пути покупателя на процесс покупки, а также основных препятствиях на этом пути. Продолжил тему Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Group, соучредитель Shopster, который также сделал акцент на оценке каналов коммуникации и их влиянии на посещаемость, рассказывая о кейсе IKEA.

Завершением Сессии №3 стала панельная дискуссия с участием Андрея Логвина, соучредителя и генерального директора Kasta, Сергея Бадритдинова, генерального директора ООО "Интертоп-Украина" и Максима Гаврюшина. Модератором выступила Екатерина Венжик - украинская экономическая журналистка, руководитель спецпроектов Liga.net.

"Опыт международных ритейлеров". Так называлась Сессия №4. В рамках темы с презентациями выступили: Алексей Панасенко, заместитель генерального директора по операционной деятельности ООО "НОВУС Украины" и Марина Томаш, советник, руководитель направления налогового консалтинга и бухгалтерского учета, ADER HABER. Далее к спикерам присоединились Сердар Эрсой, Chief Operations Officer DeFacto и Юрий Петренко, управляющий партнер и адвокат ADER HABER, чтобы провести панельную дискуссию и обсудить актуальные вопросы украинских компаний за рубежом и международных компаний на рынке Украины.

Сессия №5 "Технологии в ритейле. Как продавать быстро и эффективно. 2 часть" объединила выступления Андрея Сука, заместителя генерального директора Meest, который говорил о почтово-логистических решениях в ритейле; Анатолия Авдеева, руководителя развития бизнеса в Moneyveo, темой выступления которого стали тенденции кредитования; и Сергея Гермашева, CEO PICSELL, с темой выступления "Трансформация мерчандайзинга в эпоху AI / Computer Vision".

В Сессии №6 "Фуд-холлы и фуд-корты. Новый взгляд на еду" в панельной дискуссии сошлись Роман Тугашев, основатель проектов Ulichnaya Eda и Бухта Food Station, Дмитрий Погребицкий, соучредитель Pesto Cafe и Геннадий Медведев, ресторатор, автор проектов ресторанов Star Burger, ресторана Grill do Brasil / совладелец сети лапши-баров Noodle Doodle, акционер сети ресторанов СушиЯ и Будда-Бар. Модератором стала Ольга Насонова, директор Ресторанного консалтинга. Спикеры пришли к соглашению, что сегодня цели фуд-заведений выходят за рамки вкусной еды, предлагая посетителям также развлечения и эмоции. Будут ли развиваться фуд-холлы в Украине? Однозначно да - считает Роман Тугашев: "Это мировой тренд. Куда бы Вы не поехали, в любой стране мира, европейской столице, везде есть фуд-холлы. Потому что людям сегодня нужен интертеймент. Людей нужно удивлять. Им недостаточно было прийти и поесть. Они хотят шоу, общение с шеф-поварами, с рестораторами, они желают получить саму "тусовку", которую дает фуд-холл. Спикер также подчеркнул, что фуд-холл - это 50% об эмоциях.

Завершила бизнес-часть саммита Сессия №7 "ТРЦ Украины в эпоху перемен: Мегамолл, реконцепции, перспективы регионов". В рамках темы с презентациями выступили: Александр Фиалка, партнер Retail & Development Advisor, соучредитель Ассоциации ритейлеров Украины; Александр Оверчук, директор ТРЦ Злата Плаза; и Дарья Кухаренко, коммерческий директор А Development.

После официальной части спикеров и гостей ждал вечерней фуршет с показом одежды от титульного партнера мероприятия "VOVK" и живой музыкой в исполнении кавер-бэнда. Участники RDBSummit 2019 могли отдохнуть после насыщенного дня и пообщаться в неформальной обстановке без галстуков.

    Реклама на dsnews.ua