• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Киеве создадут еще один приют для женщин, над которыми издеваются мужья

В Киеве планируют создать еще один приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия

В столице появится еще один приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия
В столице появится еще один приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда, передает "ДС".

По ее словам, создание нового убежища должна решить проблему тех, кто после 10-дневного пребывания в комнатах кризисного реагирования не смог решить вопрос с последующим проживанием.

"Когда открыли первые "кризисные комнаты", мы фактически решили проблему с отселением пострадавших от обидчиков. Но возникла новая проблема — не всем хватает 10 дней, чтобы определиться с тем, что делать дальше, куда идти. Приют же дает возможность проживания до полугода. За это время можно получить всю необходимую юридическую и психологическую помощь, найти работу, жилье", — рассказала Хонда.

Помещение для убежища уже нашли, идет процесс его передачи на баланс Центра гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию, после чего там начнут ремонт. Район не называют в целях безопасности.

Марина Хонда добавила, что в течение прошлого месяца полиция зафиксировала 1 314 обращений относительно домашнего насилия. В городскую службу "Телефон доверия" обратились 365 человек — 299 женщин и 66 мужчин.

Услугами комнат кризисного реагирования (временное безопасное пребывание) воспользовались восемь женщин и трое детей. Всего же с начала года зафиксировали 2 818 обращений относительно домашнего насилия в полицию и 821 — в службу "Телефон доверия".

Заместитель главы КГГА напомнила, что пострадавшие могут обратиться по телефону на муниципальную горячую линию "15-00" или лично в Центр гендерного равенства, предотвращения и противодействия насилию (ул. Ильенко, 20). Работники центра предоставят всю необходимую информацию и помощь. Также следует обращаться в полицию по телефону "102".

Как писала "ДС", Кабинет министров Украины утвердил государственную программу предотвращения и противодействия домашнему насилию на 2021-2025 годы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua