Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Киеве высадили "Алею ДалЕКОглядних" от волонтеров Группы компаний "Фокстрот" (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Понедельник, 18 Ноября 2019, 12:17
Улица Дорогожицкая. Центральный офис Группы компаний Фокстрот. Ноябрь-2019, эко-волонтеры ГКФ и бренды, которые она развивает, закончили создание "Алеї ДалЕКОглядних" из 60 самшитов, высадив вторую часть зеленого добра – 30 кустов вечнозеленого растения

Эксперимент Группы компаний Фокстрот с внедрением Зеленого офиса доказал состоятельность проекта. 10 лет жизни в режиме Зеленого офиса в ГКФ в комплексе с выполнением договора с ООН принесли реальные дивиденды  -  экономию средств на содержание офиса, эффективный тимбилдинг, зрелое волонтерское движение. Любопытно, что генеральный директор ГКФ, украинский бизнесмен Геннадий Выходцев был в числе первых волонтеров компании, а также идейным вдохновителем создания Зеленого офиса. Выходцев подписал в феврале 2006 года ГД ООН, а в июле 2009 года - корпоративные правила "Зеленого офиса" в ГКФ.В Зеленом офисе ГКФ считают и сокращают расходы воды, тепла, электроэнергии. Введена мода на использование собственных кружек при покупке кофе в ближайших к офису кафе. Поддерживается тренд на холщовые сумки и полный отказ от полиэтиленовых пакетов. Кроме того, регулярно организовываются сборы отработанной бумаги и картона, пластмассовых крышек.

Феномен ГКФ: в 2019 году сотрудники центрального офиса на Дорогожицкой 1 организовали корпоартвиный рейтинг "Тутпрацюють далЕКОглядні", трижды сдавали макулатуру (апрель, июль, октябрь) - отработанную бумагу, картон, упаковку. Кое-кто почистил кладовки дома, подключил соседей. Вся собранная макулатура была отправлена на переработку. Часть средств, которые собрал Зеленый офис, была выделена на озеленение территории, прилегающей к центральному офису.

Уже в ноябре активисты Зеленого офиса заказали в садоводческом хозяйстве (Днепропетровская область) 30 кустов самшита. В течение суток растения были доставлены в Киев. Благодаря осеннему замедлению жизненных процессов самшит отлично перенес транспортировку.

Как всё было: репортаж с мероприятия и комментарий Геннадия Выходцева

Заявленное время акции озелененения "Алеї ДалЕКОглядних" - 7 ноября, обеденный перерыв. После 13.00 во дворе Центрального офиса собрались корпоративные активисты. Основную массу составили волонтеры, проверенные общими ценностями, а также рядом реализованных в ГКФ эко-активностей. К ним присоединились другие сотрудники Управляющей компании, а также представители брендов, которые развивает Группа компаний Фокстрот.

Про акцию сотрудники узнали из внутренней новостной рассылки, по плакатам в лифтовом холле, из поста в Фейсбук (с фотографиями только что приехавших из Днепра кустиков самшита), а также благодаря сарафанному радио. Мужчины выкопали лунки объемом в три условные корневые системы растения. Женщины разместили кусты в ямках. Прикопали кусты, укрыв корни, чтобы они прижились и легко перенесли грядущую зиму.

Эти 30 кустов, которые высадили добровольцы, завершили формирование "Алеї ДалЕКОглядних", начатое в 2017 году. Тогда были высажены первые 30 самшитов. Почему сотрудники ГКФ выбрали именно это растение для своей аллеи? Потому что эти растения неприхотливы, выдерживают холод, засуху, тень и избыточное увлажнение. Кроме того, листья самшита зеленые в течение всего года. А сам куст может вытянуться в высоту до 2 метров.

Если все растения приживутся, удачно перезимуют, то активисты запланировали следующее действие по обустройству "Алеї ДалЕКОглядних". На ней обязательно появится арт-объект - скамейка-инсталляция с экологическим смыслом "Тут відпочивають далЕКОглядні".

Шеф, бизнесмен Геннадий Выходцев поддерживает такие добрые инициативы сотрудников. Особенно, если они нацелены на поддержание экологического равновесия и дают экономическую выгоду, которую можно выразить в цифрах. Как в ближайшей, так и в долговременной перспективе.

- Существование Зеленого офиса и развитие волонтерского эко-движения воспитывает в людях ответственность за собственные действия, за окружающую среду. Рад, что у нас в ГКФ есть волонтеры, которые двигают такие проекты, как "Зеленый офис", - суммировал высадку самшита первый волонтер компании Геннадий Выходцев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество