• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В Киеве за полчаса выпала недельная норма осадков

Киев накрыла мощный ливень: за 30 минут выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельную норму

Реклама на dsnews.ua

В настоящее время ликвидацией последствий ливня занимаются 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборке КК "Киевавтодор" — всего 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В работе задействована специальная техника — гидромониторы, мотопомпы. Как сообщается, спецтехника выехала на места возможных подтоплений еще до начала ливня.

"Накануне прогнозируемых дождей — в каждом районе усиленно очищали стоки. Техника заблаговременно дежурила на просп. Броварском возле станции метро "Черниговская", на развязке возле станции метро "Левобережная", на ул. Брожки, у тоннеля на ул. О. Телиги. Однако чрезвычайное количество осадков за малый промежуток времени привело к кратковременному подтопления участков улиц и тротуаров. За 30 минут выпало 18 мм осадков 5 мощных насосов в туннеле на ул. О. Телиги не справились со стихией", — утверждают в КГГА.

Работы по ликвидации подтоплений продолжаются на просп. Палладина, ул. Стеценко, Площади Героев Бреста, тоннели на ул. О. Телиги, ул. Кирилловской, ул. Автозаводской, пр. Победы и др.

Специалисты КК "Киевавтодор" постоянно мониторят ситуацию на дорогах и оперативно реагируют на возникновение проблемных мест, заверили в горадминистрации.

Как сообщала "ДС", днем 19 июля, в Киеве прошла гроза, которая сопровождалась градом и шквальным ветром. В результате сильного ливня большая часть столица буквально ушла под воду.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua