• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Киевской области присвоили 10,5 млн грн, выделенных на борьбу с COVID-19

Реклама на dsnews.ua
Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении руководителю ОАО в присвоении государственных средств на сумму 10,5 млн грн

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает "ДС". 

По данным следствия, между руководителем общества и Департаментом здравоохранения Киевской областной государственной администрации был заключен договор о поставке из Китая в Украину оборудования для анестезии и реанимации, а именно 15 аппаратов искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии стоимостью 10,5 млн грн.

"На счет общества были перечислены бюджетные средства, которые в дальнейшем незаконным путем направлены на банковские счета другого предприятия, не было производителем указанного оборудования. В результате этого аппараты ИВЛ в больницы Киевской области не поставлена, а договор не выполнен, что привело к усложнению оказания медицинской помощи гражданам Украины в условиях пандемии острой респираторной болезни COVID-19. Средства безвозвратно направлены на другое предприятие, не по назначению", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители проверяют причастность к растрате государственных средств должностных лиц Департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации.

Как сообщалось, к утру 2 июля в Украине зафиксировано 45 887 случаев коронавирусной инфекции, за минувшие сутки выявлены 889 новых случаев заражения. 

    Реклама на dsnews.ua