• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

В Киеве неизвестные "дали команду" вечному антимайдановцу "Топазу" (ФОТО)

В Киеве неизвестные избили известного "антимайдановца" по прозвищу "Топаз", настоящее имя которого Игнат Кромской

Реклама на dsnews.ua

Участника "антимайдана" избили после заседания суда, передает "ДС".

"Неизвестные молодыелюди в Киеве напали и избили "Топаза". Говорят, что он избегал судебных заседаний, где его должны были наказать за похищение человека", — сообщил "Киев оперативный", обнародовав фото "Топаза" в медучреждении.

Сам "антимайдановец" сообщил 29 июня у себя в Facebook, что сотрудники СБУ якобы сняли его с поезда, на котором он должен был приехать в Киев на заседание суда, и доставили в суд принудительно. При этом он опубликовал размытое фото, где он едет в машине.

Позже он выложил еще одно фото с избитым лицом. "При выходе из суда на меня совершено нападение, только стадом могут!" — написал Кромской.

Напомним, в 2018 году Игната Кромского освободили из-под стражи по "закону Савченко", однако он является фигурантом нового дела о похищении человека.

В 2014 году "Топаз" руководил харьковскими "титушками". Тогда он искал их специально, чтобы совершать нападения на активистов Майдана. Он также был одним из инициаторов создания "Харьковской народной республики".

Кромской также в свое время записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину.

Славу ему принесло видео пропагандиста Сергея Рулева, который кричал "Топаз, дай команду!", когда его и самого "Топаза" били "антимайдановцы".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua