• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Киеве задержали 18-летнюю девушку за продажу поддельных пропусков в общественный транспорт

Правоохранители разоблачили в Киеве 18-летнюю жительницу столицы, которая пыталась сбыть поддельные спецбилеты для проезда в общественном транспорте на период локдауна

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, информирует "ДС".

"Досудебным расследованием установлено, что девушка разместила в социальной сети" Facebook "информацию о продаже спецбилетов для проезда в общественном транспорте со справкой о трудоустройстве в одной из больниц Киева", — рассказали в прокуратуре.

Стоимость спецпропуска составляла 200 гривень.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка иного официального документа) и решается вопрос об уведомлении о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 4 апреля народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что в сервисе объявлений OLX в продаже появились специальные пропуска для проезда в общественном транспорте Киева. Парламентарий разместил скрин объявления. Стоимость фальшивого пропуска составляла 200 грн. Соответствующее заявление Качура направил в полицию.

 

Как сообщала "ДС", с 5 апреля в Киеве усилили карантин: закрыли детсады, а транспорт перевели на спецпропуска.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже выдал 437 000 специальных пропусков для пользования общественным транспортом, но многие киевляне пытаются попасть в транспорт по старым пропускам, которые действовали в прошлом году, а также по письмам от работы — если предприятие не успело получить пропуска.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua