• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

В КНУ им. Шевченко заявили, что Зеленский лично договаривался за съезд "слуг"

Реклама на dsnews.ua

Съезд партии "Слуга народа", который прошел 20 сентября на территории главного корпуса Киевского национального университета им. Т.Г.Шевченко, был организован по просьбе Офиса президента Украины

Об этом Telegram-каналу PavlovskyNEWS ответили на запрос в университете, передает "ДС".

Согласно сообщению, в тот день Владимир Зеленский приехал на встречу с руководством университета, а затем выступил во дворе вуза перед "слугами народа". 

"Президент также принял участие в презентации Стратегии развития города Киева до 2027 года Киевской городской организацией партии "Слуга народа", которое было организовано на территории КНУ им. Тараса Шевченко на основании обращения Офиса президента Украины к руководству университета" — пояснили в вузе.

Также в университете уточнили, что не видят нарушения закона в проведенном съезде, поскольку мероприятие прошло в выходной день на открытой территории университета без педагогов и студентов.

"При этом не использовались какие-либо аудитории или здания заведения образования, его работники не привлекались к организации, а сцена была демонтирована и убрана в воскресенье. Такой ормат не является политической рекламой или агитацией и не противоречит действующему законодательству", — заключили в вузе. 

20 сентября Владимир Зеленский встретился с руководством университета и выступил во дворе вуза перед "слугами народа"
20 сентября Владимир Зеленский встретился с руководством университета и выступил во дворе вуза перед "слугами народа"

Напомним, 21 сентября студенты Кну им. Т. Шевченко вышли под стены красного корпуса, где накануне состоялся съезд партии "Слуга народа".

Комитет избирателей Украины призвал "слуг" уважать независимость вузов и не вмешиваться в их деятельность. В партии заверили, что агитацией не занимались, а обвинения в нарушении законодательства назвали безосновательными.

    Реклама на dsnews.ua