• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Кривом Роге 60 шахтеров продолжают протесты

Реклама на dsnews.ua

В Кривом Роге на сегодняшний день, 27 сентября, под землей уже 25-тые сутки находятся 60 горняков

Об этом заявил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook в воскресенье, 27 сентября, передает "ДС".

"60 горняков шахт Октябрьская и Родина (КЖРК) 25 сутки подряд продолжают подземный протест. Коллеги протестующих, их жены каждый день проводят митинги в поддержку горняков как в Кривом Роге, так и в Киеве", — написал Волынец.

При этом администрация предприятия ищет новые механизмы давления и запугивания тех, кто поддерживает протесты как на улице, так и в социальных сетях, говорит глава профсоюза.

В частности, с шахты Октябрьская ему сообщили, что и.о. зампредседателя правления ОАО Кривбассжелезрудком Александр Капука выставил на своей странице в соцсетях сведения с личными данными горняков, которые принимали и принимают участие в подземном протесте на шахтах комбината.

"А вчера у одного из протестующих — машиниста электровоза участка №10 Переславця Андрея обокрали квартиру. Залезли через окно и вынесли через дверь электронику, бытовую технику и другие материальные ценности. То есть фактически руководитель комбината выступил наводчиком для домушников", — резюмировал Волынец.

📢‼️ 60 гірників шахт «Октябрьська» та «Родіна» (КЗРК) 25 добу поспіль продовжують підземний протест.Колеги...

Gepostet von Михайло Волинець am Samstag, 26. September 2020

Напомним, народный депутат Михаил Волынец заявил, что протест на поверхности "митингами поддерживают коллеги и члены семей в Кривом Роге и Киеве".

    Реклама на dsnews.ua