• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

В лабораториях диагностики существенно сократились очереди, - Ляшко

Реклама на dsnews.ua
Очереди на ПЦР-диагностику COVID-19 удалось значительно сократить в лабораториях Киева, Луцка и Львова

Об этом замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил в ходе пресс-брифинга, передает "ДС".

Речь идет о лабораторных центрах Киева, Луцка и Львова, уточнил он.

"Мы значительно сократили количество очередей в лабораториях с ПЦР-диагностикой. Теперь результаты в большинстве лабораторий предоставляются не позже, чем через сутки. Особенно очереди в Луцке в лаборатории Минздрава - 706 образцов. Поэтому мы организационными методами помогаем сократить эти очереди и передаем образцы в несколько лабораторий. В частности, в предыдущие дни лаборатория Тернопольского лабцентра проводила исследования для Волынской области", - сказал он.

"Также очередь есть во Львове - там около 2 тыс. образцов. Поэтому вчера и сегодня там работает наша команда вирусологов национального уровня, которая помогает настроить очередные процессы в самой лаборатории. Кроме того, будем рассматривать возможность передачи образцов в другие лаборатории, чтобы достаточно быстро снять очередь. В Киеве была очередь около 7 тыс. образцов, в настоящее время все исследования сделаны под ноль. Проводятся исследования "сегодня на сегодня" или "на завтра". Незначительные очереди есть в Киевской, Ивано-Франковской, Винницкой и Одесской областях", - добавил главсанврач.

Напомним, с 10 июня в Украине стартует очередной этап ослабление карантина, во время которого разрешат проведение культурных мероприятий.

    Реклама на dsnews.ua