• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

В Луганске - густой дым и запах гари, жители массово обращаются за медицинской помощью (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Оккупированный Луганск накрыло дымом от лесных и травяных пожаров. Смог и запах гари стоит во всех районах города

Так «МЧС ЛНР» в своем сообщении подчеркивает, что из-за ураганных порывов ветра шлейф дыма распространился с подконтрольной Украине территории Луганской области, где продолжают тушить пожары у линии соприкосновения, на ОРЛО, передает "ДС".

Вместе с тем масштабные пожары продолжаются и на территории, которая подконтрольна террористам "ЛНР". Согласно данным «МЧС», за сутки ликвидировано 108 пожаров, из которых 96 были связаны с загоранием леса, травы и мусора на открытой территории на общей площади 299 гектаров.

В частности, на окраине оккупированного Луганска произошел пожар в районе базы отдыха «Десюля». Там, как сообщает «МЧС ЛНР», в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела трава на площади 30 гектаров, а также подстилка лиственного леса Луганского лесничества на площади 43 гектаров.

Telegram-канал «Луганский инсайд» допускает, что именно пожар в районе базы отдыха мог спровоцировать появление едкого дыма над оккупированным Луганском.

«МЧС» отмечает, что в последние дни на подконтрольной «ЛНР» территории участились случаи обращения в больницы с жалобами на головную боль, кашель, проблемы с дыханием, раздражение глаз, воспаление слизистой носа, гортани. Помимо того, загрязненный воздух провоцирует сердечно-сосудистые болезни, вызывает болезни дыхательных путей: астму, бронхит, пневмонию, рак легких. В связи с этим лучше воздержаться от выхода на улицу или минимизировать нахождение там. Также желательно не открывать окна.

    Реклама на dsnews.ua