• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На Луганщине экс-депутат насиловал детей: жертвой стала даже 6-летняя племянница

Реклама на dsnews.ua
В Луганской области за педофилию осужден бывший депутат Северодонецкого городского совета (VI созыва), жертвами которого стали шестеро детей, в том числе и его 6-летняя племянница

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Луганской области, передает "ДС".

Так, следствие установило, что бывший депутат горсовета с 2006 по 2012 годы систематически совершал сексуальные преступления против малолетних и несовершеннолетних детей.

Под предлогом показа кино, мультфильмов и других развлечений он приглашал детей к себе домой, склонял их к употреблению алкогольных напитков и совершал над ними сексуальное насилие.

В уголовном производстве задокументировано 14 эпизодов совершения развратных и насильственных действий в отношении 6 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Самая младшая жертва была родной племянницей депутата.

В течение 5 лет обвиняемый скрывался от правоохранительных органов в Киеве по документам своего умершего в России брата. В апреле 2017 мужчину задержали.

Северодонецкий городской суд признал мужчину виновным и приговорил его к 15 годам заключения. В то же время обвиняемый своей вины не признал и в содеянном не раскаялся.

Как сообщала "ДС", 10 июня в Одесской области суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы жителю Черноморска, который выкрал и изнасиловал 8-летнего мальчика.

    Реклама на dsnews.ua