• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Мариуполе "антипрививочник" украл COVID-вакцину, чтобы уничтожить ее

В Мариуполе полиция по "горячим следам" задержала мужчин, которые пытались украсть вакцину от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел 1 апреля в Центре первичной медико-санитарной помощи №2 Мариуполя, передает "ДС" со ссылкой на 0629.

Из дневного стационара поликлиники были похищены несколько доз вакцины CoviShield, предназначенной для вакцинации мариупольцев в возрасте 80+.

Как рассказал директор ЦПМСП №2 Евгений Матвеев, в 10 утра в больнице должны были проводить вакцинацию мариупольцев старше 80 лет. Специально для них были подготовлены дозы вакцины.

«В прививочном кабинете находилась медсестра. В этот момент в кабинет зашли двое мужчин, которые сообщили, что их товарищу плохо в коридоре и ему срочно нужна медицинская помощь. Наша медсестра вышла в коридор и стала звать других медиков», – рассказал Матвеев.

Спустя пару минут мужчина заявил, что ему стало легче. Он поднялся и направился к выходу. Однако уже в кабинете медсестра обнаружила, что бокс с вакцинами – пустой. Она тут же доложила о ситуации главной медсестре и главному врачу, а также вызвала полицию.

«Мы считаем, что один из двух мужчин, которые зашли в кабинет, и украл вакцины», — отметил Матвеев.

Полиция по «горячим следам», в течение 20 минут, задержала подозреваемых. Они пытались скрыться от правоохранителей на автомобиле «Дэу Ланос» серого цвета. 

Предварительно установлено, что злоумышленники похитили вакцины с целью их дальнейшего уничтожения. Один из задержанных пояснил, что принадлежит к так называемой группе «антипрививочников» и считает, что цель вакцины – уничтожить пожилое население Мариуполя. 

Правоохранители рассматривают еще одну версию – кражу вакцины с целью сбыта. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. 

Как сообщала "ДС", ранее член фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что не верит в эффективность вакцин против коронавирусной инфекции, так как это заболевание, по его словам, придумано.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua