Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минкульте назвали точную дату запуска телеканала для оккупированных территорий

Пятница, 3 Января 2020, 17:40
Телеканал для временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма на базе канала UA.TV начнет свое вещание 15 февраля

Об этом 3 января сообщила пресс-служба Министерства культуры, молодежи и спорта Украины, передает "ДС".

В Минкульте указали, что на первом этапе канал будет объединять украинские и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы производства ведущих украинских медиагрупп и информационное вещание собственного производства.

Директора нового телеканала выберут путем конкурсного отбора в январе. До этого исполняющим обязанности будет заместитель директора Юлия Островская. Руководителем информационного вещания станет экс-главный редактор телеканала "24 " Елена Трибушная,г, в прошлом - заместитель главного редактора издания "Новое время" и редактор журнала "Корреспондент".

"Цель нового телеканала - вернуть в украинское информационное и культурное пространство тех наших сограждан, которые из-за войны уже шестой год лишены возможности смотреть украинское телевидение и получать объективную информацию о собственной стране и на чье отношение к Украине влияют преимущественно российские телеканалы", - отметила Трибушная.

В Министерстве культуры, молодежи и спорта, которое инициирует создание нового вещателя, заявили, что "имеют четкое видение того, каким должен быть новый телеканал, чтобы достичь своей цели"

Ведомство указывает, что "уже рассмотрело несколько концепций вещания".

Окончательная будет утверждена после избрания руководителя телеканала.

"Новый канал должен донести в своем эфире к людям, которые проживают на временно оккупированных территориях, правду о том, что происходит в Украине, и начать диалог с ними", - заявил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество