• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Минкульте рассказали, сколько иностранных артистов уже исключили из "черного списка", и назвали имена

С начала ведения списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны, из него исключили четырех человек

Сейчас в "черном списке" 178 человек
Сейчас в "черном списке" 178 человек
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе Министерства культуры и информационной политики на запрос агентства "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

По данным Минкульта, с начала ведения перечня лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины, из него исключили четырех артистов и актеров, внесенных туда ранее.

В частности, в июне 2019 года во исполнение решения Окружного административного суда Киева по иску ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Киноквартал" отменен приказ Минкультуры, которым в этот перечень внесли российского актера Федора Добронравова.

В октябре 2019 года на основании письма Службы безопасности Украины Минкульт исключил из этого списка итальянского певца Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано).

В марте 2020 году на основании письма СБУ — российскую актрису, телеведущую и комика Екатерину Варнаву.

В сентябре 2020-го, также на основании письма СБУ — российского исполнителя Василия Вакуленко, известного под псевдонимом "Баста".

Перечень составляет Минкультуры на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, СБУ, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Сейчас в нем 178 человек.

Как писала "ДС", в середине февраля Минкульт обновил перечень артистов, которые угрожают национальной безопасности Украины, добавив новых российских исполнителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua