• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Минсоцполитики рассказали, сколько семей получили деньги вместо "пакета малыша"

С начала года "пакет малыша" или его денежный эквивалент получили около 50 тыс. украинских семей с новорожденными детьми

Более 34 тыс. семей получили денежную компенсацию за "пакет малыша"
Более 34 тыс. семей получили денежную компенсацию за "пакет малыша"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики, передает "ДС".

Более 34 тыс. семей получили денежную компенсацию за "пакет малыша", чуть более 16 тыс. — помощь в натуральной форме.

"Пакет малыша" выдается семьям новорожденных в учреждениях здравоохранения. Если в медучреждении нет такой помощи, либо ребенок родился за пределами учреждения здравоохранения или даже за пределами Украины, тогда "пакет малыша" можно получить в органах социальной защиты по месту жительства или пребывания получателя, подав заявление не позднее чем через 30 календарных дней со дня рождения ребенка", — отметили в министерстве.

Если в течение 30 дней со дня рождения ребенка пакет не выдали, получатель имеет право обратиться в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты за денежной компенсацией.

Получатели денежной компенсации, которым перечислили средства на социальные карты, могут приобрести детские вещи в магазинах, присоединившихся к реализации пилотного проекта.

По состоянию на 3 марта 2021 года в реестре таких заведений было более 3,5 тыс. магазинов (в том числе интернет-магазины).

Как писала "ДС", в Минсоцполитики назвали средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua