• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Минсоцполитики заявили, что обратиться за субсидией можно когда угодно в течение года

Украинцы вправе подать документы для оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в любой период года

Марина Лазебная
Марина Лазебная / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр социальной политики Марина Лазебна заявила в эфире программы "Завтрак" на канале "1+1", фрагмент видео которой опубликован на странице министерства в Facebook, передает "ДС".

"Во-первых, я хочу обратиться к украинцам, кто нас сегодня слышит: подать на субсидию можно в любой период года, в любой. Не нужно ждать. Есть один критерий – доходы тебе не позволяют оплатить твою платежку, тогда ты идешь за субсидией. Кроме того, если человек сейчас обращается, а сейчас отопительный сезон, то субсидия назначается с начала отопительного сезона. То есть задним числом. То есть люди должны об этом знать", — рассказала Лазебна.

Она добавила, что для оформления субсидии необходимо подать два документа – заявление и декларацию об имущественном положении и доходах.

Подать документы можно несколькими способами: в центре предоставления административных услуг, работнику в громаде, если в нем нет ЦНАПа, через сайт Министерства социальной политики, или же – воспользовавшись порталом "Дія".

"За неделю 725 человек подали заявку на субсидию через Дію", — отметила министр.

Напомним, в ноябре министерство цифровой трансформации запустило онлайн-услуги по оформлению и перерасчету пенсии, а также оформлению субсидий на портале государственных услуг "Дія".

    Реклама на dsnews.ua