• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Минздраве назвали три области, нарушившие алгоритм вакцинации

Харьковская, Одесская и Запорожская области, которые находятся в "красной" зоне карантинных ограничений, нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения по вакцинации

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга, передает "ДС".

"Хотел бы передать публичный "привет" трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые нарушили алгоритмы Министерства здравоохранения и еще до сих пор не использовали вакцину из первой партии Astrazeneca/CoviShield", — сказал он.

Ляшко рассказал, что страна уже пересекла отметку в 500 тыс. прививок, и задача была использовать всю вакцину с первой партии до 9-15 апреля. 

"По состоянию на 23 апреля в этих трех областях есть остатки вакцины, которые не используются. Со следующей недели будут проведены мониторинговые визиты для оценки потенциальных проблем. Посмотрим, почему там не используются те вакцины", — добавил врач.

Напомним, Минздрав Украины ожидал партию вакцин компании AstraZeneca в рамках глобального механизма COVAX в пятницу, 23 апреля.

Как писала "ДС", по состоянию на 23 апреля всего вакцинировано 508 046 украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua