• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Минздраве рассказали, когда ждать пик заболеваемости COVID-19 в Украине

Реклама на dsnews.ua

Пик заболеваемости COVID-19 в Украине ожидается в декабре-январе, так как из-за ухудшения погодных условий, увеличиваются дозы возбудителя вируса

Об этом заявила главный внештатный врач-инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская 26 ноября во время выступления на Украинском женском конгрессе, передает "ДС".

"Сейчас мы находимся в интенсивной передачи инфекции. Пик, я думаю, будет декабрь-январь. И он нарастает", — сказала она.

При этом Голубовская отметила, что официальная статистика не отражает реальных масштабов заболевания и на самом деле инфицированных людей гораздо больше.

Также, по ее словам, в Украине увеличивается смертность среди более молодых людей в возрасте до 60 лет. А с приходом холодов, заболевание проходит более тяжело.

"В силу погодных условий, получает человек большую дозу возбудителя. А любое инфекционное заболевание — это, в том числе, дозозависимый процесс. Поэтому мы никуда не денемся", — подчеркнула врач.

Напомним, по состоянию на 26 ноября в Украине зафиксирован 15 331 новый случай заражения коронавирусом. Такой показатель стал рекордным за все время пандемии.

    Реклама на dsnews.ua